生态文明与环境经济学中心(Center for Ecological Civilization and Environmental Economics)成立于2019年4月。中心依托于暨南大学经济与社会研究院,旨在通过加强海内外交流合作,推动对中国生态文明与环境经济问题的研究。中心将致力于成为国际一流的高校科研中心,在产出一系列高水平学术研究成果的同时,结合国家及广东地区生态环境问题的现实需求开展政策研究。

        中心特聘国际环境经济学领域资深学者赵金华教授为海外中心主任。赵金华教授现任美国密西根州立大学经济学教授,曾任环境经济学领域顶级刊物Journal of Environmental Economics and Management主编,并曾长期担任美国环保署科学咨询委员会环境经济分委会委员。

新闻动态
  • 1 生态文明与环境经济学中心正式成立
    2019-04-11
  • 2 专访生态文明与环境经济学中心海外中心主任赵金华
    2019-04-11